الاثنين، 16 ديسمبر 2013

طريقة عمل الفلافل بالصور .. تحضير الفلافل بطريقة سهلة جدا خطوة بخطوة ..

طريقة عمل الفلافل هي من الوصفات المطلوبة بشكل كبير على شبكة الانترنت .. فهي أكلة شعبية مرغوبة و لذيذة و خفيفة و لها محبيها في كل الوطن العربي بل و الدول خارج الوطن العربي .. اليوم في موضوعنا هذا سأشرح لكم طريقة عمل الفلافل بطريقة سهلة جدا و بالتفاصيل خطوة بخطوة و الشرح سيكون مدعوم بعدد من الصور لتسهيل الطريقة .. [H2]طريقة عمل الفلافل[/H2] لها عدة طرق و ليس طريقة واحدة .. و لكن سأشرح هنا وصفة طريقة عمل الفلافل التي يغلب اللون الأخضر داخلها و ليس الأصفر و ذلك عندما نضيف البقدونس بكمية أكبر من المعتاد و كما أننا سنقوم بشرح طريقة عمل الفلافل باستخدام الحمص بمقدار أكثر من الفول .. نبدأ ... [H2]المقادير لعمل الفلافل [/H2]



1 - كيلو أو نصف كيلو من الحمص ( حسب الحاجة ) و يجب أن يكون منقوع بماء لمدة ستة ساعات ( ماء فاتر ) و للحصول على نتائج أفضل إنقعيه فترة الليل كلها ..

2 - فول مجروش ... و يجب ان يتم نقعه هو أيضا لفترة ستة ساعات ..

3 - رأس ثوم يحتوي على سبع إلى ثمان فصوص ..

4 - كمية بقدونس مفرومة بمقدار كوب كامل ..

5 - كزبرة جافة بمقدار ملعقة طعام ..

6 - فلفل أسود مطحون بمقدار ملعقة طعام ..

7 - ملح بمقدار ملعقة طعام ..

8 - كمون بمقدار ملعقة طعام ..

9 - بيكربونات الصوديوم بمقدار ملعقة صغيرة و لكن يجب أن يتم وضعها على الخلطة قبل البدأ بالقلي بمدة لا تتجاوز العشر دقائق ..

10 - و أخيرا حسب الرغبة يمكن أستعمال السمسم بعد القلي وليس وضعه بالخلطة لشكل جذاب ..

مقادير الفلافل



[H3]طريقة عمل الفلافل[/H3]

1 - إغسلي الحمص المنقوع جيدا و صفيه من الماء و بعد ذلك قومي بطحنه الحمص مع القليل من الفول المجروش باستخدام ماكينة الفرم على أن يكون ناتج الطحن ناعم و بعد الانتهاء إطحني مرة أخرى مع إضافة الثوم و البقدونس و البصل .. شاهدي الصور..

طريقة عمل الفلافل



طريقة تحضير الفلافل



2 - بعد العملية السابقة ضعي على الخليط المطحون البهارات التي ذكرت بالمقادير و الملح و قومي بعجن الخليط باستخدام يديك .. في حالة أنك شعرت بأن الخليط جاف يمكن إضافة كمية قليلة جدا من الماء و تابعي العجن حتى تشعري بأن الخليط لم يعد جافا .

طريقة تحضير الفلافل



3 - بعد الخلط الجيد وصلنا إلى الخطوة الأخيرة لطريقة عمل الفلافل .. باستخدام القالب الخاص لقلي الفلافل و الذي يتوفر بالاسواق بكثرة ضعي الكمية المناسبة من الخليط الذي جهزناه على القالب و باستخدام ملعقة ثم غطسي قرص الفلافل في زيت عميق و يجب إن الزيت ساخن جدا ولكن على شعلة هادئة و ليست عالية .. ( يمكن وضع القليل من السمسم على القرص قبل القلي حسب الرغبة .. و ننتطر إلى أن يصبح لون القرص مائل للأشقر و نخرجه من الزيت ..



طريقة الفلافل



[H3]طريقة تحضير الفلافل [/H3]

سهلة كما شاهدتم و بعد الانتهاء من قلي أقراص الفلافل و إخراجها من الزيت ضعي الأقراص على مناديل ورقية لأمتصاص الزيت منها .. الفلافل جاهزة الأن للأكل .. يمكنك الان تجهيزها في سندويتشات مع القليل من سلطة الطحينة و الطماطم و البطاطس المقلية و طبعا هذه الاضافات حسب الرغبة ..



تجهيز الفلافل

و بالهنا و الشفا و نأمل أن تكون الطريقة أعجبتكم في عمل و تحضير الفلافل .





from http://www.nmisr.com/vb/showthread.php?t=532219

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق