هناك العديد من الأطعمة ذات القيمة العذائية الهامة والعالية والتى تحتوى على الكثير من العناصر الغذائية
من أهم هذه الأكلات هو السمك
والذى يتميز بالقيمه الغذائيه العاليه والمغذيات والمعادن الهامه للصحه وينصح بتناوله بشكل منتظم وبتناوله مرتين فى الاسبوع
ومن فوائد السمك أنه يحافظ على صحة القلب والشرايين بسبب قلة الدهون المشبعه ويقلل أيضا من مستوى الكوليستيرول وينشط الدوره الدمويه ويقلل من حدوث الجلطات والالتهابات والوقايه من التهاب المفاصل وتحسين كفاءة الدماغ والحفاظ على صحة الجلد
وذلك لاحتوائه على الأميغا 3 التى تحمى الجلد من الأشعه الفوق بنفسجيه
وهو أيضا من المصادر الجيده للبروتين الذى يعد أساسيا للكولاجين الذى يزيد من جمالية الجلد ويبطئ من ظهور علامات الشيخوخه
وأيضا للحفاظ على صحة العيون
والسمك مصدر جيد للعناصر الغذائيه الأساسيه مثل اليود والسيلينيوم والفوسفور والبوتاسيوم والزنك مما تقوم هذه العناصر على الحفاظ على وظائف الغده الدرقيه وترحيب الإنزيمات الأسلسيه فى الجسم وأيضا الوقايه من الأصابه بالأورام الخبيثه والأسماك غنيه بفيتامين أ,د,إى
ويساعد السمك فى الوقايه من الإكتئاب وتقلبات المزاج
ومن الأسماك المفضله هى
الأسماك الدهنيه كالسليمون وسمك الرنجه والتونا والسردين
والأسماك ذات اللحم الأبيض كالنهاش والهامور والشعرى
من أهم هذه الأكلات هو السمك
والذى يتميز بالقيمه الغذائيه العاليه والمغذيات والمعادن الهامه للصحه وينصح بتناوله بشكل منتظم وبتناوله مرتين فى الاسبوع
ومن فوائد السمك أنه يحافظ على صحة القلب والشرايين بسبب قلة الدهون المشبعه ويقلل أيضا من مستوى الكوليستيرول وينشط الدوره الدمويه ويقلل من حدوث الجلطات والالتهابات والوقايه من التهاب المفاصل وتحسين كفاءة الدماغ والحفاظ على صحة الجلد
وذلك لاحتوائه على الأميغا 3 التى تحمى الجلد من الأشعه الفوق بنفسجيه
وهو أيضا من المصادر الجيده للبروتين الذى يعد أساسيا للكولاجين الذى يزيد من جمالية الجلد ويبطئ من ظهور علامات الشيخوخه
وأيضا للحفاظ على صحة العيون
والسمك مصدر جيد للعناصر الغذائيه الأساسيه مثل اليود والسيلينيوم والفوسفور والبوتاسيوم والزنك مما تقوم هذه العناصر على الحفاظ على وظائف الغده الدرقيه وترحيب الإنزيمات الأسلسيه فى الجسم وأيضا الوقايه من الأصابه بالأورام الخبيثه والأسماك غنيه بفيتامين أ,د,إى
ويساعد السمك فى الوقايه من الإكتئاب وتقلبات المزاج
ومن الأسماك المفضله هى
الأسماك الدهنيه كالسليمون وسمك الرنجه والتونا والسردين
والأسماك ذات اللحم الأبيض كالنهاش والهامور والشعرى
from http://www.nmisr.com/vb/showthread.php?t=531679
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق